美國市場的投資機會近在咫尺。

觀看視頻

投資美國市場可透過全球公司、美國預託證券和 ETF 獲得機會,為投資者提供範圍廣泛的利益。1

為何投資美國市場?

  • 地球圖示

    雄厚資本

    紐約證券交易所 (NYSE) 和納斯達克共同組成了全球最龐大的金融市場,市值超過 50 萬億美元,* 讓投資者能夠擁有全球最大公司的股份,為投資者提供更多選擇和選項。 

  • 美元鈔票圖示

    更高流動性

    在這全球最大且流動性最高的市場中進行市場操縱風險較低,而且有更大機會可以隨時找到小價差和任何股票的買家或賣家。

  • 金錢符號圖示

    更加多樣化

    除股票外,在投資組合中納入其他投資產品,包括美國政府債券、公司債券、涵蓋不同行業和產業的 ETF以及代表非美國公司股票的美國預託證券等,可讓您的投資組合更多樣化。

  • 曲折線圖示

    市場透明度高

    由美國證券交易委員會 (SEC) 制定的美國證券市場成熟監管體系旨在防止市場操縱,並提高市場效率、誠信和對投資者的保護。

  • 貨幣符號圖示

    貨幣風險較低

    美元是主要的儲備貨幣,過去一直非常穩定,有助於降低匯率波動的風險。 

  • 燈泡圖示

    創新

    許多高度創新的公司已經在美國市場出現,這種特徵通常讓公司處於增長強勁和盈利加快的位置。 

為何選用嘉信理財投資美國市場?

常見問題

道瓊斯工業平均指數 (DJIA) 旨在作為整體美國經濟的指標,代表著 30 種大型的派息股票。有別於其他兩項主要美國股市指數——標準普爾 500 指數 (SPX) 和納斯達克綜合指數 (COMP),DJIA 沒有按市值加權。

反映的公司數量偏低可被視為 DJIA 的缺點,因為它完全不貼近整體美國市場。為了更廣泛地衡量美國股票的格局,部分投資者轉向了標準普爾 500 指數。

標準普爾 500 指數是一項市場指數,或一個假設性投資組合,代表在美國股市交易 500 大公司的平均價值。該指數按市值和每家公司交易的股份數量加權,因此它不是美國市場 500 大公司的簡單清單。 

標準普爾 500 指數由信用評級機構標準普爾公司於 1957 年創立,已成為衡量大型美國上市公司市場表現的普遍指標。許多人認為它是美國股市表現的良好指標。 

美國還有其他熱門的市場指數,例如羅素 2000,其追蹤美國股市中大約 2000 家小型公司。還有道瓊斯工業平均指數(「道指」),其追蹤在紐約證券交易所和納斯達克交易的 30 大公司。 

由於標準普爾 500 指數的多樣性和深度較大,許多人認為它是衡量美國股市最大上市公司表現的較佳指標。

不能,至少不能直接購買,因為標準普爾 500 和其他指數一樣,是一項假設性的公司投資組合衡量指標。它並非交易產品,因此有興趣投資標準普爾 500 指數的投資者可以購買尋求複製該指數行為的基金。許多基金都非常成功。

每項指數都包含一定數量的加權股票。但並非所有指數的權重都相同,交易者經常都會忽略這一點。 

以這三項主要指數為例:納斯達克 100、道瓊斯工業平均指數 (DJIA) 和標準普爾 500。

納斯達克 100 由 100 家非金融公司組成,許多人將其視為科技指數。此指數以「市值加權」,即成分股證券是基於市值(價格乘以已發行股份數量)加權。

標準普爾 500 指數亦以市值加權。此權重的影響意味著少數大型公司佔指數總市值的大部分。毫不意外,大型股對指數的變動有著重大影響。

DJIA 代表 30 隻大型派息股票。該指數以價格加權,代表所有股票價格的平均值。(即所有股票價格的總和除以股票數量。) 以價格加權意味著較小的公司可以佔指數的較大比例,但具有不成比例的影響力。
 

我們提供各類渠道讓您緊貼美國市場走勢。美國市場觀點匯集了嘉信理財市場專家的最新見解和評論。

一般而言,沒有美國業務營運的非美國人士一般毋須上報美國報稅表。如有任何問題,您可以諮詢您的法律及稅務顧問。這裡是一些有關美國稅務及遺產稅考慮因素的基本資訊,可在您作出投資決定時作為一個參考因素。

我們為國際投資者提供投資美國市場的渠道,以便受惠於多元化產品帶來的投資機會,包括:

  • 股票 
  • 交易所買賣基金(ETF)
  • 固定收益
  • 美國預託證券 (ADR)

我們為尋求指引的投資者提供投資建議,使您能夠持續地與指定嘉信理財理財顧問一對一合作,以增長並守護您的財富。

嘉信為國際客戶提供特別定制的理財教育,透過網上直播講座,協助投資者了解各種美股投資課題。我們亦會定期提供美國市場的最新消息及專業的投資見解。客戶可以運用這些資訊以增強投資知識並提升交易技巧。

瀏覽講座及網上直播講座

即日開始投資美國市場

還有其他問題? 我們竭誠為您服務。

  • 致電

    新客戶
    +852-2101-0511
    星期一至星期五,上午 9:00 至下午 6:00(香港時間)

    現有客戶
    +852-2101-0500
    星期一凌晨 5:30 至星期六下午 1:00(香港時間)

  • 電郵

  • 拜訪我們

    嘉信理財香港有限公司
    香港中環皇后大道中 15 號
    置地廣場告羅士打大廈 343401

    辦公時間
    星期一至星期五,上午 9:00 至下午 6:00(香港時間)