美國稅務資訊

Man at desk

嘉信致力以公平與誠實態度,滿足您的投資需求。您可在此了解美國某些稅項及遺產稅的基本資訊,此等事項均是您在投資決策過程中應考慮的因素,您亦能在此明白到它們如何影響您在美國市場的投資。

更重要的是,您應該向您的法律和稅務顧問作出諮詢,確定以外國投資者身份於美國投資所帶來的美國稅務後果。


外國投資者的美國稅項

一般而言,在美國沒有業務的外國投資者(即非美國公民和居民),並沒有申報所得稅的義務,包括來自美國證券交易中的資本增長收入。取而代之的是,嘉信理財作為您的經紀交易商,會在適當情況下代扣所需美國收入稅項並直接支付給美國國稅局 (IRS)。

外國投資者必須持續提交所需的文件(例如適用的W-8表格)來證明其非美國公民及居民身份,他們或可透過證明其原居地之外籍身份,按照稅務減免互惠協定,以獲減低預扣美國所得稅。

嘉信非美國公民及居民的外國投資者,並來自與美國有稅務減免互惠協定的國家,提交有效的W-8表格後,或可減低預扣美國所得稅。其他外國投資者一般需就來自美國證券投資的利息和股息收入,繳納固定的30%預扣稅。作為預扣代理,嘉信需要向國稅局報告來自美國證券的利息和股息收入,同時亦需透過1042-S表格或其他適用表格向客戶報告有關資訊。

請參閱國稅局出版物 515 (IRS Publication 515) 以了解適用於非美國居民的稅率詳情。

null null null

null null null

外國投資者的美國遺產稅

外國投資者一般只享有較低門檻的$60,000美元遺產免稅額,其後視乎相關美國資產的價值徵稅,如持有美國公司證券,或會被徵收高於此門檻最多40%的稅率。然而,投資組合中產生利息收入的證券(例如美國國債和美國政府機構證券以及某些美國商業票據)一般都獲豁免遺產稅;而來自某些外國公司或離岸共同基金的股息收入,一般亦無須繳納美國遺產稅。非居民執行人必須提交遺產稅申報表或706-NA表。請注意,適用於外國投資者的美國遺產稅規則,可能會根據適用的遺產稅和贈與稅協定修改。

請參閱國稅局出版物 515 (IRS Publication 515) 以了解適用於非居民的稅率詳情。


如有任何疑問,我們隨時為您服務。

  • phone icon

    致電

    查詢開戶詳情
    +852-2101-0511

    星期一至星期五,上午 9:00 至下午 6:00(香港時間)

    客戶服務熱缐
    +852-2101-0500

    星期一上午 5:30 至星期六下午 1:00(香港時間)

  • Envelope icon

    電郵

  • Map pin

    親臨嘉信

    嘉信理財香港有限公司
    香港中環皇后大道中15號置地廣場
    告羅士打大廈602-606室 

    辦公時間
    星期一至星期五,上午 9:00 至下午 5:00(香港時間)