您的証券交易及嘉信之酬金

當個人投資者從嘉信理財香港有限公司 (「香港嘉信理財」) 及其聯屬機構, 包括嘉信理財公司(「嘉信美國」) (嘉信香港及聯屬機構統稱為「嘉信」) 購買產品或服務時,嘉信以代理人身分進行所有交易;某些特定的固定收益產品,嘉信為主事人而進行交易。除客戶向嘉信支付的費用外, 嘉信還可能從第三方或聯屬機構獲取酬金。該酬金可能適用於透過嘉 信而進行購買、出售及介紹的產品與服務,包括離岸共同基金、嘉信聯屬貨幣市場基金、固定收益投資及交易所買賣基金。

因此,嘉信並非獨立的金融中介機構。嘉信從其聯屬或第三方機構包括產品發行方直接或間接收取的或應收的經濟利益在出售產品給客戶前是明確並可量化的。有關詳情,請參閱以下有關各個經銷產品的經濟酬勞的披露。除固定收益外,嘉信不參與上述投資產品的背靠背交易。嘉信未從其聯署或第三方收取與經銷以上投資產品相關的非經濟酬勞。

嘉信香港可能會從嘉信美國獲取有關經銷以上投資產品的經濟補償。因此,嘉信香港並非獨立中介機構。

請注意本文件提供的所有資訊僅闡述嘉信如何從第三方獲取酬金,而非客戶如何向嘉信支付服務費。關於客戶與嘉信間的付費資訊,請瀏覽香港嘉信網站 www.schwab.com.hk 列出的「嘉信理財香港個人投資者收費指引」或參閱披露聲明手冊中所闡述的嘉信付費咨詢服務。嘉信可依照其絕對酌情權,不定時減免其各項費用及收費。

嘉信聯屬貨幣市場基金

香港嘉信客戶可選擇流動貨幣市場基金的替代產品—嘉信美元流動資產基金(簡稱「基金」)。嘉信理財香港有限公司(簡稱「香港嘉信」)以代理的身份進行基金的交易。嘉信美元流動資產基金為嘉信環球基金有限公司 (Charles Schwab Worldwide Funds plc) 的附屬基金,該公司為擁有可變動資本的投資公司且成立於愛爾蘭。嘉信理財投資管理(愛爾蘭)有限公司 (Charles Schwab Asset Management (Ireland) Limited, 簡稱「CSAMIL」) 擔任該基金的經理,嘉信投資管理公司 (Charles Schwab Investment Management, Inc.,簡稱「CSIM」)擔任基金的投資經理。基金向CSAMIL支付管理服務費用,具體數額於基金銷售說明書或隨附補充說明書中有所闡述;CSAMIL會用此管理費的一部分支付其他服務商,包括CSIM。

此外,CSAMIL會向嘉信理財公司 (Charles Schwab & Co., Inc.)每年支付高達該基金的平均年度每日淨資產的0.45%的酬金,作為嘉信向投資於基金的股東提供的投資和行政服務的酬勞。香港嘉信、CSAMIL、CSIM和嘉信是嘉信集團旗下附屬的獨立公司。

固定收入投資

嘉信保留在任何固定收入交易中擔任主事人的權利。當嘉信作為背靠背交易的主事人時,債券價格包括我們的交易費用或每個債券1美元的加價(最低10美元/最高250美元)。在二級市場主事交易中,價格可能以買賣價差的形式包含嘉信所獲的利潤。當以主事人身分進行交易時,嘉信亦可能在向閣下出售證券之前暫持證券於其本身的帳戶,並因此可能有盈利或虧損,具體情況則視乎其持有證券之時價格的上下浮動而定。

嘉信理財香港的客户將不能購買某些產品,包括優先股($1,000美元面值)、企業可轉換債券、企業次级債券、以及企業永久債券。

交易所買賣基金(ETFs)

請注意:交易所買賣基金中心的交易所買賣基金為在美國上市的證券, 並非獲得香港證監會認可的基金。

嘉信理財的聯屬公司CSIM擔任其交易所買賣基金系列的投資顧問,並依照後者適用的營運費用比率獲取酬金。CSIM將依閣下投資的金額從基金收取酬金。就嘉信理財交易所買賣基金而向CSIM支付的金額各有差異,將根據閣下投資的特定基金而定,數額由每年資產之0.03%至0.39%不等。有關個別嘉信理財交易所買賣基金須向CSIM支付的顧問費用的詳細資料,可參考適用的基金招股章程書。

嘉信美國(「結算經紀」)設立了嘉信理財交易所買賣基金OneSource™(ETF OneSource)計劃。在此計劃下,買賣交易所買賣基金無須就通過網絡在線買入或沽出的交易支付佣金。嘉信理財從第三方交易所買賣基金的保薦商或其參與交易所買賣基金OneSource計劃的聯屬公司,就嘉信為參與計劃的交易所買賣基金提供的紀錄保存、股東服務及其他行政服務獲取酬金。支付予嘉信理財的一部分費用可彌補部分或所有嘉信理財用於推廣及承辦該計劃的成本。嘉信理財並不因向客戶推廣任何特定的交易所買賣基金而獲取酬金。

交易所買賣基金的保薦商或其聯屬公司就每隻參與交易所買賣基金OneSource計劃的交易所買賣基金,每年向嘉信理財支付定額的計劃費用。該計劃費用各有差異,最高為每隻參與計劃的交易所買賣基金每年支付$15,000美元的計劃費用。交易所買賣基金的保薦商或其聯屬公司亦根據交易所買賣基金被加入交易所買賣基金OneSource計劃後由嘉信理財客戶買入的交易所買賣基金總資產之百分比,向嘉信理財支付以資產為基礎計算的費用, 每年最高可達0.04%。

披露聲明: 本說明僅供您作參考用途,並無意圖要約或招攬出售或購買任何投資或特定產品。每個投資者在作出任何投資決定之前都需要根據自己的具體情況來審查投資策略。未經嘉信理財香港有限公司的預先授權,不可複制和/或分發本說明。在本說明中的所有資料如有更改,恕不另行通知。